Часы — самый важный аксессуар для мужчины

Часы — самый важный аксессуар для мужчины

Часы — несомненно, один из самых важных и заметных аксессуаров современного мужчины. Они могут поведать о его предпочтениях, качествах характера и наличии вкуса.

Не стоит недооценивать впечатление, которое наручные часы могут произвести на окружающих. Конечно, чаще всего на них обращают внимание женщины, интуитивно оценивая чувство стиля. Но дорогая модель часов укажет и вашим деловым партнерам на то, насколько вы обстоятельный и серьезный человек (естественно, в том случае, если часы подобраны правильно, в соответствии с общим стилем и статусом).

Заоблачная цена на аксессуар — это, конечно, важная деталь для определенного круга людей, но если часы не вписываются в общую концепцию вашего имиджа, они будут смотреться вызывающе или глупо. Чтобы этого не произошло, стоит сосредоточить внимание на нескольких простых правилах для выбора оптимальной модели наручных часов, и тогда они будут выглядеть гармонично и к месту.

Часы обязательно должны соотноситься с вашим общим стилем, то есть одевать спортивные модели при деловом костюме не очень уместно. И, наоборот, строгая, классическая модель будет смотреться нелепо при спортивном стиле одежды. Если у вас есть возможность, приобретите несколько различных по стилю часов, чтобы без проблем менять их в соответствии с ситуацией. Но если такой возможности нет, тщательно подходите к выбору модели и никогда не надевайте часы, если они не соответствуют имиджу.

Модель часов должна соответствовать вашему статусу и возрасту. Если вы, к примеру, занимаете высокую должность в банковской сфере, наручные часы должны быть достаточно дорогие, но сдержанные по дизайну. Такая модель произведет приятное впечатление на ваших партнеров и инвесторов. Если вы работаете в творческой сфере, оригинально оформленные часы также сыграют на руку вашему имиджу. Бесспорно, во всем должна быть мера, и здесь в выборе модели лучше положиться не на модные тенденции, а на собственный вкус или мнение стилиста.

Кроме внешней красоты, часы должны обладать и определенными функциями. Если вы работаете в крупной компании, но не занимаете высокой должности, для соблюдения правил субординации стоит носить часы, которые не будут стоить дороже, чем такой же аксессуар вашего начальства. Если ведете довольно энергичный образ жизни, часы должны соответствовать этому. Противоударность, водонепроницаемость будут как нельзя кстати. Обратите внимание, что надпись «water resistant» означает лишь защиту от брызг и дождя. Не стоит в таких часах нырять и плавать.

Корпус должен быть изготовлен из прочного, противоаллергенного материала, чтобы часы прослужили вам долго и исправно. Сейчас используется три вида покрытия: пластик, минеральное стекло (или искусственный хрусталь) и сапфировое стекло (самое дорогое покрытие). Часы спортивных моделей снабжены анти бликовым покрытием.

Существует несколько вариантов механизма: механика и кварц. Кварцевые часы работают от батарейки, а механика требует регулярного завода.

Правильно подобранная модель наручных часов должна радовать своего хозяина. Если вы подберете часы в соответствии с характером и личными предпочтениями, такая модель придаст вам уверенность, ощущение финансовой независимости и самодостаточности.

Магазины предлагают огромный ассортимент моделей, и достаточно быстро вы устанете от выбора. Чтобы этого не произошло, постарайтесь как можно четче определиться, какими функциями должна обладать ваша будущая покупка, в какой цветовой гамме и в каком стиле она должна быть. Обратите внимание, что стрелки должны быть тонкими, двигаться свободно и четко. Корпус прочный, прозрачный, без замутнение и пятен.

Корпус часов необходимо выбирать по запястью. Если он вылезает за пределы кисти, такие модели часов будут смотреться чересчур большими и тяжелыми. Это допустимо лишь в случае спортивных моделей или экстравагантных наручных часов. Обратите внимание на качество и прошивку ремешка.

Правильно подобранные мужские часы придадут особый шарм обладателю, сделают его более импозантным и представительным, современным и привлекательным.

 06.08.2017
 (1328 просмотров)